<<Назад
Los 40 Principates,Июль 2003(Испания)

Мы в эфире с Вилле и Миге из группы HIM!!
Насколько важны для Вас фестивали?Как играть...отличаются ли они от обычных концертов HIM?

Ville V.-Это не поддается сравнению!!Потому что, когда ты на фестивале,в целом это похоже на праздник музыки c множеством групп.Здесь много разных людей:молодых,старых,толпами,с друзьями...Это очень отличается от того ,когда люди приходят послушать только тебя ,как на концертах.

Слушаете ли вы другие группы на фестивалях?
Ville V.- Обычно я не хожу смотреть другие группы,если сначала не слушал их альбомы.

Этот вопрос я хотела задать уже давно: на ваших концертах ты постоянно с красным вином или с сигаретой!Концерт не может пройти без этого,так утверждают фанаты.Это часть твоих концертных церемоний?
Ville V.-Нет,нет!Я играл на ударных и басе перед тем ,как начал петь.Так что я всегда мог что-то делать с руками на концертах.Когда я начал петь,мне просто необходимо было что-то держать в руках!

Давайте поговорим о тех песнях,которые вы играете сейчас ,ну и о старых тоже.Начнём с сингла BABL,который имел успех в Европе и великолепный хит в Англии!
Ville V.- Возможно,что это одна из наших самых агрессивных песен.Она первая на альбоме и поэтому она должна быть первой и на концертах.Она сильно влияет на людей:они даже плачут! Вилле Вало

Я читала биографию HIM,выделяя эмоциональную силу вашей музыки.Что делает тебя таким?
Ville V.-Жизнь,в основном.Есть много вещей в жизни,которые мы любим.Я должен всегда быть в движении,всегда что-то делать!!

Heartache every moment,одна из твоих личных песен...песня с DH&BH ,платинового в Испании.Что ты можешь сказать об этом?
Ville V. & Mige - Ну...она могла бы быть потрясной песней,чтобы отослать её в космос...к инопланетянам!Это то,что мы назывем R&R здесь на Земле!!
Ville V.- Эта песня (говоря о песне Your sweet 6 6 6, прозвучавшей в программе) была на нашем первом альбоме .Это хороший живой трек и люди,кажется, любят его.Название пришло из песни Led Zeppelin ,которую я слушал в тот момент,там была эта фраза.

Какая?
Ville V. - Sweet Satan 6 6 6.

Есть очевидная разница между фанатом и фанатиком.Я думаю у HIM есть и те и другие.Интересный факт.Когда люди узнали,что вы будете здесь в L40P,мы получили такое сообщение: Пусть он(Вилле) останется во тьме.Это было сюрпризом для меня.Что ты думаешь об этом?
Ville V. - (смеётся)Обычно я сплю с включенным светом,чтобы предотвращать вещи подобные таким!!Действительно,нас окружают странные люди,но у нас никогда не было по - настоящему серьёзных проблем.

Poison Girl...
Ville V. - Poison Girl,poison girl...это всего лишь пародия на рок - песню. Это всё : пародия!

Так...давайте поговорим о каверах.Большинство людей открыло для себя HIM после песни Wicked Game .Были и другие версии этой работы.Насколько важны для вас каверы?Выступая вживую,ты любишь называть песни,которые были важны для тебя ,как для артиста?
Ville V. - Для молодой группы,начинающей только играть...Это как просьба о помощи ,чтобы открыть своё звучание...играя песни написанные кем-то.В любом случае мы старались походить на Led Zeppelin и Black Sabbath,так что каверы должны быть подарком!(смеётся)

Почему вы выбрали песню Wicked Game Криса Айзека?Это личное мнение,но был Дэвид Линч,который...
Ville V. - Да, Blue Velvet ,да!Я пошёл в библиотеку ,затем прослушал все песни и позже мы начали играть...это очень меланхолическая музыка и очень важная ,потому что она была первой песней на нашем первом демо и в основном без Wicked Game, я полагаю мы бы не стали теми,кто мы сегодня!!

Влияет ли кино на твои песни?
Ville V. - Да...да...но...я не знаю откуда это приходит,это побуждение писать, эта страсть взять гитару и начинать сочинять!Я думаю, это приходит ото всюду...от всего что ты читаешь,видишь,слышишь!

Я читала,что радость это странное чувство для мира HIM.Ты согласен с этим?
Ville V. - Хм....для меня,лично музыка как слабительное.Я очищаю себя от всего плохого через песни.Финские люди,когда им плохо,слушают радостную музычку.Я предпочитаю Black Sabbath ,хотя она и очень грустная!

Я думаю,много людей могли бы стать счастливыми,услышав песню Right here in my Arms прямо сейчас!(смеясь)
Ville V. - Мне не нравится она больше,меня тошнит от неё!!Она была моей любимой с Razorblade Romance и когда Join me утвердили на первый сингл ,я хотел ,чтобы это была RHIMA!Но сейчас она слишком похожа на песни 80-х,слишком похожа на Billy Idol!

Мы подходим к концу с песней Soul on Fire.Всегда ли она будет последней?
Ville V. - Мы стараемся делать вещи разнообразными,делать их особенными насколько это возможно.Мы потерпели неудачу в прошлом году и сейчас должны отрабатывать это.

Заканчивая интервью cкажи,у тебя есть особые ритуалы перед концертом и после?
Ville V. -Я хожу в туалет!И всё!(смеётся)