<<Назад

Вилле о нервишках и не только...

14.03.2003

-Ты сильно волновался перед концеротом в Гамбурге(08.03)?Это был ваш первый концерт,когда вы исполнили все песни с нового альбома перед фанатами,которые до него слышали только "Funeral of hearts".
-Конечно,я сильно нервничал,но все прошло хорошо.Кажется,фанатам все понравилось - и это здорово.Мы все очень нервничали,потому что играли весь альбом с начала до конца.
-Ты скучал по концертам?
-Да,немного.Но я не любитель петь вживую,но это необходимо.
-После концерта,в баре "Scandia" началась вечеринка.Тебе она понравилась или ты бы лучше бы отдохнул?
-Там было очень много людей ,которых я не знал.Это было просто ужасно!В клубе было чуть больше места чем в сауне.Расслабиться было сложно,но я был в порядке.Мне было особенно прикольно с Бамом Маргера-он мой хороший и близкий друг.
Гамбург,08.03.2003 -Бам был режиссёром видео “Buried Alive By Love”.Будет ли он участвовать с других рекламных проектах?Как вы познакомились?
-Мы знакомы уже несколько лет.Это произошло случайно.Вы знаете,что он скейтбордист и был на многих Скейт-демонстрациях. Как-то раз он был и в Финляндии и купил тут RR. Тогда же он увидел и меня на обложках журналов. Он просто влюбился в альбом(дословно) и как-то раз был со своей подругой на концерте в Амстердаме, Тогда мы не встретились. Однако потом, в Лондоне, он пришел за сцену. Я не знал его тогда совсем, ведь “Чудаки” тогда только начинались по Американскому МТV. Он путешествует из-за программы и скейтбординга. Он так же пару раз бывал в Хельсинки. Так мы и познакомились.
-Чудаки неплохой проект и довольно хорошо продвигается. Ты в это как нибудь участвуешь?
-Это забавно, но я в это не участвовал. Они очень милые люди, это действительно меня поразило. Я считал, что они надменные, а они оказались джентльменами - разумеется, с плохими привычками.
-Расскажите нам о своём новом альбоме. Он начинается с BABL, по-видимому, это самая энергичная песня, она очень контрастирует с FOH.
-Да, это было задумано с самого начала. Альбом представляет собой небольшую драму. FOH это очень функциональная песня, вы можете сыграть её на гитаре или на пианино, и она будет звучать классно в любом случае.
-Новый альбом очень динамический или другими словами в каждой песне содержаться динамические элементы.На нем не будет медленных трэков.
-Это так.Мы не хотели делать наш новый альбом ,как "Razorblade Romance",где за тяжелой песней следует медленная.Я захотел сделать новый альбом динамичным,как вы и сказали раньше.В каждой песне содержится 2 экстремума:любовь и металл-отсюда и название альбома.
-Когда вы начинали работать над альбомом, у вас уже была идея в каком направлении двигаться или всё произошло экспромтом?
- Да, мы уже знали чего хотим. Эти песни очень личные и я думаю, что этот альбом можно назвать одним из лучших альбомов года. (как я себя люблю! прим.)
-Где ты получаешь лучшие идеи для новых песен?Некоторые утверждают,что к ним приходят лучшие идеи песен,когда они сидят в туалете...
-После секса.Определенно!Это лучший стимулятор мысли.Может быть,это и ужасно,но после секса,я пою все время.Не что-нибудь такое,как Паваротти,но когда я лежу в кровати,это начинает работать в моем мозге.
-Есть ли у тебя песня которая при прослушивании вызывает странное чувство в области живота? Для меня ,например, это Fortress Of Tears.
-Я люблю лирику Fortress Of Tears. Она самая простая на диске, но я люблю эту идею. Вы можете строить крепость из слёз и это наверное наиболее точно передаёт мою мысль. Крепость может быть укреплением какой нибудь гавани, но когда эта крепость из слёз, то смысл абсолютно другой. Fortress Of Tears в песне больше выступает в качестве имени. И ведь в отношениях бывают ссоры ,слёзы - это не всегда является солнечным светом. Мои любимые песни "Sweet Pandemonium" и "The Path".
-Почему вы решили работать с Хиили?
-Потому, что он прикольный малый и он неплохо работает. Когда вы работаете с новыми людьми никогда не знаешь, что получится в результате. Это похоже на то, типа вы даете в Макдональдсе 20 евро, но не знаете, что будешь есть. Мы хотели избежать такой ситуации.
-Какое влияние оказал Бартон на вашу музыку? У него ведь классическое образование.
-Да, это так. Поэтому в нашем альбоме много партий для пианино. Он клёвый музыкант. Он прекрасно понимает теоретическую и практическую сторону дела.
-Осенью у вас начинаются гастроли?
-Да, у нас есть такая мысль.До конца августа мы планируем выступать на фестивалях как можно больше.В сентябре мы хотим сделать перерыв и отдохнуть перед туром!В Финляндии.Мы дадим несколько концертов здесь.
-Любовь одна из тем,которых ты используешь в своей лирике.Что значит это слово для тебя лично?
-Моя девушка.Она моя любовь.Любовь не значит:давайте все будем принимать лекарства и иметь друг друга.Это уважение для каждого.Уважай и понимай себя.Ты только один из миллиона таких же,но есть что-то,что держит нас вместе.Любовь или отсутствие любви - причина всему ,что мы делаем.Ты должен понять себя ,но это не легко и отнимает половину нашей жизни.
-Ты любишь путешествовать?
- Поездка более интересна, когда она имеет цель. Но когда вы едете, куда нибудь как ребёнок с родителями, то это тоже круто.
-Что тебе нравится особенно в Финляндии?
-Трудно сказать,потому что я родился здесь и здесь живёт вся моя семья.Я очень люблю Хельсинки – это скандинавский Лос-Анджелес.Море,это одно из красивейших мест.Только представь:держать руки своей подруги, гулять по горам смотреть на море - это потрясающе. Хельсинки красив,особенно летом.Люди выходят из своих домов.Финны похожи на медведей.Животные спять зимой и то же делают финны.Зимой они не очень активны,но когда начинает светит солнце,то они везде.Это забавно.Можно увидеть мужчин за 40,в шортах и без маек,они пьют пиво и смотрят на женщин.
-У людей всегда есть мечты ,надежды, пожелания.Ты можешь сказать мне одну из твоих?
-Я надеюсь,что не будет войны.Но мне кажется Бог не слышит моих молитв.Что касается группы,то я надеюсь,что мы будем ещё долго вместе.Будем писать великолепные песни и всегда будут люди,которым будут нравяться наши песни.Я счастлив в данный момент и будет здорово,если это будет продолжаться долгое время.

Спасибо за предоставленный перевод с немецкого Rebel Yell,thank u so much darling;)

Наши ХИМы зажигают на гиге в Гамбурге

Гамбург,08.03.2003