<<Назад
Журнал "LOUD" (июнь,2003)-Португалия

"LOUD":Новый альбом имеет более тяжелую атмосферу в сравнении с предыдущим.Это ваш ответ для тех ,кто утверждал ,что DS&BH слишком попсовый альбрм?

Вилле:Да нет.Просто в последнее время я очень много слушаю Led Zappelin и Black Sabbath и так как нам очень понравился тур с действительным формированием группы,мы решили,что новый альбом будет более энергичный...что-то вроде Iggy Pop и Stooges,что-то вроде того.

"LOUD":Пока ты мне даешь это интервью,ты уже в курсе,что группа занимает первое место в Германии и Финляндии по продажам.Что ты чувствуешь с более тяжелым и явно менее коммерческим альбомом?

Вилле:Лично я не считаю,что то,что альбом более тяжелый каким-то образом повлияло на его продажу.Если вы посмотрите чарты за прошлый год,то увидите,что Slipknot самые продаваемые.Мне кажется,что это признак того,что рамки между различныими музыкальными стилями становятся менее и менее значимыми.Конечно,я очень рад успеху нашего нового альбома,особенно с этими многочисленными турами, репитициями,работе в студии и над видео.Я счастлив,что после всей этой работы мы получили должную компенсацию.

Бам Маргера и Вилле - просто загляденье парочка!

"LOUD":Говоря о видео...я читала,что вы сейчас работаете над промоуш-видео для третьего сингла с Love Metal.

Вилле:Мы уже отосняли его в Праге несколько недель назад,но я пока что еще не видел конечного результата.Мы сняли видео на The Sacrament,работая с режиссером Buried alive by love-Бамом Маргерой.Нам очень понравилось с ним работать,все было снято в древнем особняке и у нас была модель,которую мы выбрали в Праге,та,что гуляет по нему.

"LOUD":Не странно ли это отоснять столько много клипов,когда альбом всего лишь 1 месяц в продаже.Это потому что у вас есть поддержка MTV?

Вилле:Нет.Мы отосняли BABL только потому ,что наш друг,большой фанат группы,Бам Маргера[известный по Jackass],захотел снять видео-клип для нас.Мы выбрали BABL,потому что это был первый сингл для Британии,а FOH -первый сингл в Европе.The Sacrament будет вторым синглом для Европы,но я не могу предсказать реакцию сейчас.

"LOUD":И после всего этого у вас начнется европейский тур,так?

Вилле:Вообще-то мы собираемся выступить на нескольких фестивалях в Росcии,Испании,Англии,Германии,Швейцарии,Австрии...может быть Швеции,я еще не знаю.Настоящий тур начнется осенью,мы будем выступать в клубах.

"LOUD":Прикольно,что когда вышел RR,вы были в Португалии 4 раза,когда вышел DS&BH-1 раз,а сейчас неизвестно,приедете ли вы сюда,хотя вы будете в Мадриде на следующий день после фестиваля в Португалии.Почему так?

Вилле:Я не знаю...я даже не знаю,были ли сделаны какие-нибудь предложения.Это ж не я ,кто составляет все тур-даты,так что я без понятия,что и где будет.

"LOUD":Ваш международный успех заставил пояdится нескольким похожим финским группам...Charon,To/Die/For,The 69 eyes.Что ты думаешь об этих группах?

Вилле:The 69 eyes появились гораздо раньше нас,лет так 15 назад, и всегда были заинтересованы в рок-н-роле.Несколько лет назад они немного изменились,но я думаю,что они придерживаются 80-ых..как Bill Idol ,The Cult или Sisters of Mercy...а мы заинтересованы в группах 70-ых,как Black Sabbath.Что касается To/die/for или Charon...музон дерьмовый,стремные копии Sentenced.Не мой стиль.Но то что они делают,делают хорошо.Я еще не слышал их последних альбомов,поэтому не могу вынести приговор.

"LOUD":Ваше вступление в Америку было замедлено,потому что там была группа с таким же названием.Напомню,что вы выпустили там сингл,переименовавшись в HER.Как вы решили эту проблему?Придет ли время,когда вы вступите на американский рынок?

Вилле:Мы старались сделать все как можно лучше и никогда не знали ,что может получится.Эта проблема была решено легко:мы заплатили им деньги и таким образом осчастливили их.Так что теперь мы можем опять использовать HIM в Америке.Мы очень заняты с туром;вероятно альбом выйдет там в начале следующего года.Мы бы хотели бы сделать там тур,но если это даже случится,то для меня это не важно.Я уже счастлив,зная,что в Европе многим людям нравится то,что мы делаем.Конечно,мы хотим прокатиться с туром по Америке,Японии ,Австралии и в других странах,где это возможно,но мы не торопимся.

"LOUD":Признаюсь,я ожидала ,что ваш предыдущий альбом будет пропуском в неевропейский рынок.Также я знаю,что у вас много фанатов по ту сторону Атлантического океана...

Вилле:Некоторые альбомы были завезены туда и многие люди их приобрели.Но нам всегда нужем музыкальный редактор,который поддержал бы нас.Если его не будет,то у нас появится риск играть для 20 человек на каждом концерте,а это,как понимете ,было бы очень дорого.

"LOUD":Большинство ваших фанатов довольно - таки молодые...не кажется ли им странным,когда вы говорите о группах 70-ых и называете Led Zappelin или Black Sabbath?Важно ли для тебя знать,что посредством твоего влияния они смогут узнать про эти группы,которые ты слушал,когда был в таком же возрасте?

Вилле:Если бы этих групп не было,не было бы и нас,так что это справедливо,что мы говорим о них.Я без проблем могу сказать,что Black sabbath ,возможно,самая лучшая рок-группа всех времен и народов.

"LOUD":Для записи альбома в Хельсинки вы пригласили Hiili Hiilismaa.Почему?

Вилле:Когда мы начали писать музыку,то решили всей группы сходить в студию,чтобы послушать, как она звучит ,и заключили,что звук должен быть ориентирован на гитары.На этот раз мы и решили использовать Hiili в качестве продюсера,в основном,потому что нету никого лучше его в плане продюсирования гитар.Мы несколько лет не записывали альбомов вместе и его эволюция в течение этого времени продвинулась вперед.Поэтому мы и использовали его студию в Хельсинки,мы не хотели брать его в студию,которую он не знает...ведь в конце концов,мы могли бы все испортить.Мы записали все наши альбомы в той студии,она для нас как второй дом.

"LOUD":Я узнала из MTV ,что вы собираетесь провести конкурс,чтобы выбрать группу поддержки для тура.

Вилле:Ну,она более имеет связь с пивной компанией,которая будет нашим спонсором.Они сделали это предложение,потому что в США они уже давно этим занимаются-продвигают малоизвестные группы.Они дают им денеьги для студии и все такое.Печально,что у нас не было такого,когда мы начинали.И в тоже время они продвигают и нашу группу,они дают нам бесплатное пиво.

"LOUD":Вы известны в Европе,но в Британии похоже,не обращают на вас внимания.LM занял только 55 место в British Top...

Вилле:В некоторых странах продажа наших альбомов низка.Для нас Германия,возможно,самая лучшая страна,с 1998 года мы делаем туры по ней и поэтому мы там так популярны.А в Англии всегда все по-разному.Рок-н-рол не самый популярный муз.стиль там,но многое,к счастью для нас,там изменилось.У нас был концерт в клубе Astoria.Мы его организовали,чтобы провести промоушн группы.

"LOUD":Мне известно,что вы несколько раз встречались с португальской группой Moonspell.Вы когда -нибудь думали над тем,чтобы записать что-нибудь вместе?

Вилле:В основном,мы встречаемся в студиях во время записи альбомов.Мы никогда не говорили о совместной работе,но Hiili также является продюсером 2-х альбомов этой группы.Также вы вместе ходили в бары в Хельсинки.Честно говоря,я не против записать что-нибудь вместе в будущем,но возможно,подходящее время для этого еще не пришло.

Перевод с англ:Анфиса и Настя

Наши партнеры: