<<Назад
Интервью с Вилле Вало (Сара Капоферри)

Маленькое вступление.Нас было пять вэб-журналистов ,ожидающих Вилле Вало и я была одна из них,представляющая итальянскии фан-клуб HEARTACLUB.Вы сможете прочитать основное содержание всей пресс-конференции ,и ответы Вилле на мои и MetalWillNeverDie вопросы.Я попытаюсь как можно лучше рассказать обо всем ,что сказал Вилле чтобы заинтересовать вас,как сделал Вилле с нами,говоря о себе и свей музыке,примешивая юмор и шутки.Возможно, некоторые ответы будут звучать необычно ,но вы же знаете ...это Вилле!Смотрите мои комментарии в скобках.[Интервью было взято перед фестивалем Day At The Border]

HIM и поклонники.
Первый вопрос для Вилле,касающийся взаимоотношений с поклонниками,особенно с агрессивными.Вилле просто сказал ,что он счастлив от того ,что людям нравится то,что они делают,он тоже был фанатом Black Sabbath,но никогда не был одержим ими.Некоторые группы действительно ценят "фанатиков" ,особенно за сценой,но HIM нет...они просто играют в шахматы ,когда они не на сцене!(Ок...у Вилле было хорошее настроение!)

Love Metal & Синглы
Вопрос,касающийся альбома Love Metal.Говоря об оформлении, Вилле признался,что обложка альбома взята у группы The Mission : две переплетенные змеи значат особый способ игры на гитаре,как HIM и сделали на пластинке.Вилле уточняет,что музыка HIM никогда не планируется заранее,но рождается и растет в студии ,здесь намного важнее импровизация,поэтому Love Metal не был сначала задуман ,а потом записан,но наоборот,музыка пришла первой.
По мнению Вилле, Love Metal лучше всех предыдуших альбомов,потому что он находит четвертый альбом самой лучшей комбинацией.Первые три альбома(wow...это значит ещё 3 альбома ,мы их ждём!!!) - это трилогия,в том смысле,что она в целом представляет группу,которая пытается открыть и найти своё особое звучание,следуя различным направлениям:GreatestLove Songs vol666 был близок к Type 'О Negative и Black Sabbath ;Razordlade Romance был написан под влиянием Billy Idol'a и рок-н-ролла 80-х.;Deep Shadows & Briliant Highlights более мелодичный и спокойный.Вилле добавляет ,что для него быть великим артистом значит и делать плохие вещи тоже.
Что касается песен Love Metal'а, Вилле обьясняет,что Funeral of Hearts была написана последней ,хотя она идет второй по счету на альбоме.Вилле пишет,когда у него есть вдохновение,что - то начинает крутиться в его голове и ему необходимо выложить это на бумагу и никогда не случалось,что первая написанная песня была первой на альбоме.Например, в GlSvol666 первая песня написанная им была When Love and Death embrase ,для RR - Gone with the Sin, для DS&DH - In joy and Sorrow и для Love Metal - Beyоnd Redemption.Вилле указывает,что все песни HIM представляют их марку,потому что их стиль это смесь игры ситезатора,гитар и он верит ,что лучшие песни HIM сыграны традиционно-акустическими гитарами.Вилле говорит,что они не думают о сроке выпуска сингла,но группа делает всё так,как это надо.У HIM есть основное звучание,но Вилле особенно нравится внутренняя "церковная" часть их музыки.Что касается Soul On Fire ,он считает ,что это смесь между I love you (Prelude to tragedy ... с Razorblade Romance) и Our Diabolikal Rapture (GlSvol666 ,конечно!),но он добавляет ,что лично он сравнивает эту песню с музыкой группы The Cult и думает ,что Soul on Fire хороша в том смысле,что её хорошо играть самой первой на концертах.

Концерты в Италии
Вилле говорил о концертах в Италии.Он сразу сказал,что они играли здесь очень мало,но он признался ,что ,возможно, концерт в Риме был одним из самых худших,был его день рождения и он был пьян.Концерт был ужасен,хотя мог бы быть великолепным.Он извинился и пояснил,что группа не может постоянно быть в лучшей форме,легко может получится что концерт будет ужасен ,и он обьяснил,что возможно так даже интереснее,потому это было бы просто ужасно на его взгляд быть похожими на Rammstein ,делая постоянно одно и тоже на каждом концерте.Но Вилле сказал,что ему нравятся Rammstein.Группа как Black Sabbath ,Led zeppelin и Police могуть быть пьяными или накачаться кокаином,но в то же время они создают прекрасную атмосферу ,которую не могут сделать никакие машины.
Вилле подчеркивает ,что хороший концерт зависит от всей группы.Группа должна быть одним целым на сцене,но это трудно,если кто-нибудь болен гриппом или пьян или ещё что-нибудь другое.Быть музыкантом для Вилле значит быть благословленным ,он не верит ,что то чем они занимаются работа,но они счастливые и всё ещё путешествуют по свету,я цитирую слова Вилле: "Это не работа и не профессия ,такое просто так не случается,люди должны быть благословлены."

HIM - звёзды?
Слишком провокационный вопрос ,касающиися HIM и звёздной системы,в том смысле ,что ,может быть, распитие вина и курение на сцене-это только путь стать звездой, Вилле отвечает ,что они на самом деле не знают ,где черта между звездой и обыкновенным человеком, он удивлён и уверенно отвечает,что он не считает себя звездой и начинает перечислять причины почему он не звезда.Во - первых, у него всё ещё нет водительских прав,нет подруг с силиконовыми сиськами,нет Porsche ,он был в США только дважды,у него есть деньги только на то,что бы купить себе квартиру,но он всё ещё копит деньги!Он выходит на сцену с красным вином,потому что волнуется и ему просто необходимо успокоится(поверьте мне, Вилле был предельно откровенен ...он действительно волновался и скурил 2-3 сигареты!).

Перемены Вилле.
Вилле шутит над вопросом,как он изменился с 1997 года ,он просто утверждает ,что волосы его поредели (все смеялись....атмосфера была прекрасной в течении всего интервью ).Он не может столько пить ,как раньше,потому что его печень не может это переносить,его гамма голоса улучшилась и он надеется ,что будет писать песни ещё лучше,группа узнала каждого лучше ,сейчас они могут оплачивать счета и платить за квартиру.

Вилле и другие группы.
Вилле говорит,что великая музыка ,как вечнозеленое растение,некоторые песни прекрасны и они остануться навсегда,как, допустим, некоторые песни Neil Young's, а остальное просто дерьмо.Среди групп ,которые существуют сегодня , Вилле заценил последний альбом Сardigal,потому что у них есть особая скандинавская меланхолия в очень "американских" песнях.Мнение Вилле о финских группах,которые копируют их стили стараясь быть похожими на них ,такое: его это не волнует,он находит это глупым или смешным,но он добавляет ,что и HIM учились у Type o ' Negative ,например, и это нормально ,что и у других есть свои кумиры;HIM всегда будут на один шаг впереди (я согласна)

Day At The Border:Мэрэлин Мэнсон
Вилле знает обо всех проблемах Мэрэлина Мэнсона или не Мэрэлина Мэнсона здесь в Италии.Он обьясняет ,что ситуация забавная для него лично,потому что он не религиозный человек:Папская одежда ,то же самое что и одежда клоунов;это не имеет значение для Вилле.Он считает особенно забавным то,что Мэрлин Мэнсон хочет быть вызывающим,нося папскую одежду;Вилле не верит в церковь и в то,что она значит,он считает ,что они были построены ,чтобы выкачивать деньги.По мнению Вилле, видео-игры намного опаснее и провакационней ,чем Мэрэлин Мэнсон,но он подчёркивает,что он не политик и что он не знает нашу страну,более того у каждой страны своя культура и он не удивлён ,хотя в Финляндии никогда не было цензуры.Вилле обратил внимание ,что музыка это только музыка и ,возможно, если ребенок убивает свою няньку,то причина может быть найдена глубже,может быть в его семье ,слишком много замешано в этой проблеме и там много того,о чем мы не можем даже и подумать.Кто знает?Он не знает!

Наши вопросы.
Первый и второй задавала Luca Di Maio.

1.Что ты можешь сказать об эволюции от GLSvol666 до Love Metal .Отразилось ли это в твоих чувствах?
Трудно сказать,что изменилось,потому что первый альбом вышел в 1996 году,мне было 19 лет в то время и я считаю,что многие люди взрослеют и изменяются в таком возрасте,вы понимаете...позже после крошечного "Fuck you mama" тинейджеры занимаются кое-чем ещё.Мы выросли как группа играя,мы играли вместе несколько лет даже в школе ,где мы были хорошими друзьями , но я никогда не верил в эти перемены, я имею в виду я только продолжаю мои идеи и я их продюсер.

2.Что ты думаешь о смене вашего названия в США в HER?
О,сейчас в Америке мы HIM ,мы заплатили много денег .Сейчас у нас марка HIM в Америке и марка HIM в Европе;когда ты становишься популярным в стране ,где между чувством греха и топора есть юрист, который просит деньги,я не могу играть не попросив денег.Я никогда не понимал в чем здесь проблема, потому что то ,что они делают (Американские HIM) очень отличается от того ,что делаем мы:ни вокала,ни рок-н-ролла, подпольщина,извращенные саксафоны и всё такое.Мы очень счастливы ,что решили этот вопрос и отстояли наше имя,потому что многим группам приходиться делать это, и они могут стать шизофрениками,не зная,кто они на самом деле.

3.Я думаю и надеюсь ты достиг многих целей в своей жизни как мужчина и как артист(Вилле смеётся и смотрит на меня ,как будто видит впервые).Это не правда?Есть ли у тебя планы на будущее или ты хочешь достигнуть целей ,которых еще не достиг?
Вилле(стараясь быть серьёзным): Я говорил много раз раньше ,что одна из моих целей это определенно иметь возможность выспаться в кислородной палатке с пузырями и увидеть ,что происходит в Neverland. (Поместье Майкла Джексона)
Я( в это время я смотрела на него,как будто я его не знаю!): Правда?....хмммм
Вилле:Да,потому что есть много групп ,которые хотели бы играть на луне.Я не хочу.Мы хотим играть на детских вечерах в Neverland...и секретно записывать и снимать,что действительно делает Майкл...
Я (пытаясь быть серьёзной насколько это возможно):Майкл Джексон .....мммм,лучший.
Вилле (улыбаясь и считая меня "повернутой"):О,он поп-король,но не самый лучший.

4.Возможно, ты знаешь,что в Интернете крутится много сплетен о тебе (Вилле кивает головой).Может быть,ты хочешь о чем-нибудь сказать : "Это неправда"?
Я не читаю в интернете (что случилось ,у нас есть веб-сайт!)...я не знаю никаких слухов там.
Я:Значит тебя это фиолетово?
Да,но я думаю что сплетни делают группу.Я думаю,что они указывают на то,что ты что-то сделал правильно.
Я:Ты имеешь в виду - это маркетинг?
Ну,я не знаю.Я музыкант,а не бизнесмен и меня не интересует никакой маркетинг.Хотя он важная часть того,что мы делаем ,но мы не игрушки в этой...игре.

5.Последний вопрос :Что ты думаешь о вашей публике в Италии?
О,мы не играли здесь долгое время,но сыграли большой концерт в Имоле,несколько лет назад и там было где-то 200 человек ,смотрящих на HIM.Это было забавно:мы ехали прямо с Финского фестиваля и спали в автобусе и разбили его по пути в аэропорт. Потом на равнине был недостаток воздуха и мы не могли нормально дышать, и поэтому по прибытию мы были отвезены скорой помощью в госпиталь... я действительно люблю туалеты...я имею в виду их там не было вообще..в земле было много ямок.Это то, что я помню,но итальянская публика была хорошей...мы только начинали ,шагали шагами маленького ребенка и поэтому люди не знали ,кто мы такие.Сейчас я не знаю,что случиться с выходом альбома,я имею в виду мы не можем нравиться всем.
Я:Спасибо тебе большое,я буду на Day At The border не одна ,мы будем слушать тебя,только будь осторожнее с фанатами Мерлина Мэнсона...ты знаешь,что они могут убить тебя!(Вилле смеётся и благодарит каждого).
Перевод с английского : Настя

Наши партнеры: