<<Назад

Terra Network-Май,2003

-Что нового мы можем ожидать от Love Metal?
-Ну,этот альбом - наша первая хорошая работа(смеется).Представьте,что у вас есть деньги,чтобы купить только один альбом в целом мире,и у вас еще нету ничего из Элвиса Пресли,Black Sabbath или Led Zeppelin.Я верю,что Love Metal будет идеальным для этого.В нем есть все классические ингридиенты.Я строго рекомендую взять его с собой на райский остров. Вилле в Испании

-Сразу же после релиза предыдущего альбома,вас обвинили в том,что вы становитесь коммерческой группой. Ты думаешь то же самое случится и с этим альбомом?
-Так...а что коммерция вообще значит?Я имею в виду,что это очень пространное и еще неопределенное понятие.Например,Slipknot номер 1 в Англии и вы не можете,как бы этого ни хотели, утвержать,что это коммерческая группа.Так что это слово останется понятием для попсы.
Я бы не отказался от огромного особняка в Беверли-Хиллз или Голивуде,это было бы великолепно,но это не наше.Я пишу музыку не для того,чтобы владеть шикарными особняками,а только потому что это есть наш способ выразить себя с самого детства.

-Как ты думаешь,почему большинстов ваших фанатов считают,что ваши первые альбомы - самые лучшие?
-Когда ты в первый раз слушаешь какой-нибудь альбом, почти всегда он поражает и удивляет тебя. Первый раз всегда особен.Я почувствовал то же самое ,когда послушал "Animalize" Kiss.Это был первый раз ,когда я слушал эту группу и я был настолько впечатлен,что этот альбом сам превратился в мой любимый,хотя он,конечно,не самая лучшая работа Kiss.Как бы то там ни было, это же не соревнование,мне нравится ,что люди так думают.

-Некоторые считают,в том числе и я,что твоя музыка хорошая,но ты слишком стериотипен.
-А я так не считаю.Я горжусь,что я нахожусь в такой группе,где мы одеваемся сами.Мы группа,похожая на семейку Адамс.Мы делаем то, что хотим.Мы говорим по-разному,играем по-разному...Меня не волнует "модные" мы или нет.Мне нравится ухудшять состояние моих волос.Я полагаю-это рок-н-ролл. (улябается)

-Что ты думаешь о фестивалях?Есть ли у тебя любимый?
-Я ценю фестивали вообще.Мне кажется Festimad(фестиваль в Испании) очень хороший.Я был изумлен его списком:Skin,Deftones,Evanescence,Maralyn Manson... Но аспект,который впечатляет меня еще больше,чем этот,это "кулисы" ,за которыми ты можешь общаться с другими артистами.Это и есть главная разница между фестивалями и турами,где ты можешь общаться только с группой.

-Можешь ли ты сказать, каким будет ваше выступление на Festimad?
-Оно будет очень "роковым".Мы будем располагать только одним часом,между Deftones и Мэрэлин Мэнсоном,и мы хотим быть самыми лучшими.Мы сыграем около пяти трэков с RR и 5 -с Love Metal.Но вы не увидете ничего в стиле Раммштайн.Это будет просто рок.

-Ты не считаешь, что вы можете улучшить свою музыку,если будете петь о чем-нибудь еще помимо любви и смерти?
-На самом деле мы не намерены меняться.Мы не можем избежать эту неправдоподобную человеческую меланхолию.Сегодня очень много искуственных групп, которые потеряли все чувства.

-Тебе - фанату "классических" артистов как Элвис или Джонни Кэш - никогда не приходило на ум сделать несколько каверов на их пенси?
-В этом мире есть такие вещи,которые всегда отстанутся нетронутыми, как например тот же Джонни Кэш или Элвис.Это было бы ужасно,почти что осквернением. (поет):"wise men say only fools rush in but i can't help falling in love with you... (смеется).Когда ты слушаешь Джонни Кэша,то понимаешь,что никто не может заменить его,он - это он,то же самое с Элвисом.Они наши идолы .Эливис до сих пор среди нас.

- Вы будете с кем-нибудь сотрудничать или намерены работать в одиночку?
-В настоящее время именно этим мы не хотим заниматься.Тем не менее,у нас будет тур с Оззи Осборном по Северной Америке и мы хотим сделать его и в Европе.В любом случае, эти сотрудничества трубуют назначения ,а это скучно,особенно в музыке.

Перевод с англ:Анфиса

Наши партнеры: