<<Назад

Вилле в Амстердаме,5 августа

Спасибо за это интервью :)

"Так...вы что-то хотели у меня спросить?"-спрашивает Вилле.Позже,когда я прослушивала кассету,я покраснела,услышав свой ответ : "В принципе я могу просто сидеть здесь рядом с тобой..."

Фронтмен группы HIM Вилле Вало на прошлой неделе побывал в Амстердаме и дал интервью о новом альбоме Dark Light.В Нидерландах альбом выйдет 23 сентября,через день после их шоу в Paradiso.Меня пригласили взять интервью у Вилле и за этот шанс я ухватилась обоимим руками.Я позвала с собой лучшую подругу,чтобы если что, то она меня выручала(вдруг от всего этого, я потеряю речь:))Я не позвала бы её, если она не являлась такой же фанаткой HIM как и я.Странное совпадение:этот сайт я сделала после того, как посетила концерт HIM с подругой,и я никогда и мечтать не могла,что своё первое интервью в жизни буду брать у Вилле,участника этой же группы!

Killing Loneliness vs. Wings of a Butterfly

-Вообще то мы здесь поговорить о вашем новом альбоме,-спасает меня Анника пока я прихожу в себя.Я запнулась когда увидела,что он смотрит на мои покрасневшие щёки.Наверное я выглядела ужасно,но у него был равнодушный вид.

-Ок,здорово!Вы слышали его?-спрашивает Вилле,-Нет?Я должен вам сказать,что мы наконец то завершили работу над ним и очень счастливы по этому поводу.Получилось что-то между Love Metal и Razorblade Romance.Я бы дал вам послушать,но у меня его нет с собой.

Так...толстая корка...только не Война и Мир...а ничего, Миге заставлю читать...вслух -Обложка будет розовой?
-Нет,голубой!Тёмной и голубой,Razorblade был ярким и розовым.Если вы видели обложку сингла Rip out Wings of a Butterfly,то должны иметь представление о чём я говорю.Кстати скорее всего мы укоротим название сингла до Wings of a Butterfly.Мы подумали и решили, что так будет лучше.Так же как и Join Me in Death мы укоротили до Join Me.

-Я слышала, что первым синглом должна была стать песня Killing Loneliness ,почему вы всё таки остановили выбор на Wings of a Butterfly?
-Мы переменили своё мнение потому что Killing Loneliness звучала похоже с одной из наших песен с альбома Love Metal - The sacrament.Это баллады,и мы подумали что песня с более "роковым" звуком лучше подходит для сингла.Она больше отразит весь наш альбом.В этот раз было трудно выбрать сингл как никогда,потому что альбом выйдет во многих странах одновременно.

-Как вообще выбирается песня, которая станет синглом?
-Обычно советуешься со своим лейблом и друзьями.Мы долго работем и обычно всегда находится пара песенок,которые звучат немного попсово,и следовательно, будут дольше и чаще крутиться по радио.Такие песни наиболее вероятны для следующего сингла.

Нервотрёпка,Gone With the Sin, Daniel Lioneye и Хэллоуин

-Выступая на Rock Am Ring в июне,вы исполнили две новые песни.Это были Killing Loneliness и Vampire Heart.Они великолепны,особенно последняя.Но что-то случилось во время её исполнения и ты очень нервничал.Что произошло?

-Да,я был не в себе!К сожалению наша басуха нас подвела.Она сломалась и искажала весь звук.Я закончил не допев до конца.

-Два фестиваля - Rock Im Park (4 июня), Rock Am Ring (5 юиня)-это ваши первые концерты,которые вы отыграли после того ,как провели несколько месяцев в студии,записывая новый альбом?
-Да,ну и понервничали же мы из-за них.Ну вообще мы всегда нервничаем,не только из-за выступлений,но фестивали...Естественно,это очень жутко,когда играешь новую программу.Мы даже и не репетировали,поэтому мандраж был жуткий.Мы просто прилетели,отыгрались,потом пришлось сразу лететь назад в Нью-Йорк.

-Как выбираются песни,которые будут исполняться в туре и на фестивалях?
-Всегда есть песни, которые нам больше всего нравится играть,хотя они и не являются синглами.Но большинство песен, котрые мы играем всё же являются синглами,потому что,особенно на фестивалях, люди чаще всего слышали именно их.Когда мы выступаем в клубе, мы пердпочитаем играть не долго-где - то час пятнадцать или двадцать минут.Что мы пытаемся делать сейчас и что делали раньше так это не часто играть баллады,а всё таки делать больший уклон на более "роковые" песни.Это здорово.Есть люди, которые говорят, что мы уже не пишем таких баллад, как Gone with the sin,но ведь невозможно делать их потому что надо,всё зависит от настроения группы.

- Gone with the sin стала классической песней
- Это действительно хорошая песня,но её сложно играть в живую.Сложно сделать так,чтобы она звучала правильно.Нам не хватает ещё 2-ух гитаристов (По-моему Линде отлично справляется с этим. По крайней мере он бесподобно отыграл Gone with the Sin на Rock am Ring 2001 ;) - прим.вебмастера)

- Вилле,ты же играешь на гитаре...
-Ну..Не очень хорошо.

Девушки, Миге встретите - дарите 'Идиота' Достоевского -На каких инструментах ты можешь играть?
-Немного на басгитаре,просто на гитаре,немного на барабанах.

-Да,мы видели тебя стучащим по барабанам на концерет Даниэля Лиони(проект Линде).Сейчас Бам Маргера использует песню Линде The King of Rock ‘n’ Roll в начале своего шоу.
-Это песня Линде,так что...нам заплатили немного за это.Потом группа CKY(организованная братом Маргеры) интересовалась, сможем ли мы поехать с ними в тур,но мы никогда не сделаем этого.Это проект Линде,мы не говорим об этом.Мы занимались этим чисто для прикола,когда были достаточно пьяные и вообще просто классо проводили время.В общем, занялись тем, что отличалось бы от HIM.Почти все знают,что мы просто отыграли пару концертов и всё.Если быть точным,то три.

-Как-то ты сказал,что хотел бы сделать традицией выступать на Хэллоуин.
-Да,это было бы здорово.Когда мы поедем в тур по США,то как раз попадём на Хэллоуин.В Скандинавии этому дню не придают большого значения и не празднуют.Совсем другое дело в США,так что будет весело!

-Я летала в Лондон на прошлый Хэллоуин.
-Да?И как тебе?

-Мне понравилось что все были в костюмах и с макияжем.Вы тоже сделали себе макияж и нарисовали вены.Было неожиданным то, что вы изменили сетлист.Первой песней была Soul On Fire вместо Buried alive by love,в общем классно.
-Да, это стоило сделать ради такого случая.

HIM изобрели нашу любимую музыку - много гитары, певец с очень сексуальным голосом, красивая лирика - так что сейчас мы решили поинтересоваться, что Вилле слушает в данный момент.Ему понадобилась пара секунд на раздумье.
- Немецкая группа которая назывется Bohren und der Club.Это дум джаз.(doom jazz)Тяжелая музыка.Они используют бас гитару и синтезатор.Никто не поет, только музыка.Мне нравится эта группа, у них есть хороший альбом Black Earth.

-Мне всегда было трудно слушать инструментальную музыку,допустим Apocalyptica.Живьём они бесподобны, но я не купила бы их альбом.
-Да,они отлично звучат живьём.Я тоже не могу долго слушать инструментальную музыку, но я слушаю dub и reggae.Здесь всё базируется на ритме.Я не слушаю trance и jungle, это слишком бысто для меня.Я могу её послушать, если быстро еду, но я не люблю скорость.

-Значит ты не слушаешь такую музыку.
-Практически.

Вилле и интернет.

Когда наступило молчание на несколько секунд,я посмотрела на Аннику,которая сказала очень мало за всё время.Потеряла ли они речь или думала,что у меня всё отлично получается и ей просто нечего добавить.Я только хотела её спросить об этом,как Вилле начал говорить
(вот болтушка - прим.вебмастера :))

-Я думаю группы должны перестать выгружать музыку в интернет.Может это дешево и легко,но это же и разрушает их собственную индустрию.Записывающие компании не смогут выпускать альбомы новых групп,так как не будет достаточно денег.Они лучше прицепяться к старым группам, чем вкладывать деньги в новые.

-Ты выходишь в интернет,читаешь форумы?
-Нет...
-В каждом форуме голосили : Нет!!Только не волосы!!
-[Вилле смеется]..Вау...оказывается все дело в волосах..!Круто,скажите им,что я выгляжу как Герард Вэй(Gerard Way)

-Ты знаешь группы My Chemical Romance?
-Я не могу сказать,что они мои друзья,но я встречался с ними.Мы говорили о возможном совместном туре.У них есть некоторые классные вещи.Они похожи с нами в эммоциональном смысле,а музыка другая.У них punk edge, а у нас рок'н'ролл.Вместе мы звучали бы неплохо.

А вот что мне подарил этот замечательный молодой человек...гениально - один носок и один кед Планы на будущее.

К сожалению,прошло уже чуть более двадцати минут и наше время подходило к концу.Нам нужно было задавать последний вопрос.С одной стороны мы беседовали двадцать минут,но с другой стороны было похоже что мы сидим здесь несколько часов.
-Что вы уже запланировали на ближайшее будущее?

-На следующей неделе мы едем в Японию представлять наш новый альбом, затем отыграем на фестивале.После того как вернемся нам предстоит короткий тур по Европе.Первый сингл выйдет в середине сентября(в Нидерландах 16),а спутся 2 недели сам альбом.Вот потом предстоит сделать множество дел.Мы уедем из дома на 3,5 месяца,нам предстоит тур по США.

Хотя это было не по - журналистски, перед тем как встретиться с Вилле, мы решили купить ему что-нибудь(потому как обе его обожаем). Он дал нам так много своей музыкой и мы хотели вернуть хоть немного обратно.
-Что это?Книга?Я должен её открыть?...Оо!Очень любезно с вашей стороны!Я действительно нуждался в такой вещице!Благодарю вас!
Мы подарили ему записную книжку.
-Мы будем на концерте в Амстердаме и помашем тебе рукой.Большое спасибо за интервью.

-Нет нет,спасибо вам!

Хочешь обсудить тему?Добро пожаловать в !

перевод с английского - вебмастер :)