<<Назад

Вилле Вало: пишу песни ,когда хожу по-маленькому...

Данная статья для "Всех Звезд" была подготовлена веб-мастером сайта with HIM - Manonia

Поговаривают,что в песнях с Love Metal чувствуется обида и злость на твою бывшую подругу Сюзанну...
Не знаю,кто там что чувствует в Love Metal:Сюзанна была и остается любовью всей моей жизни!И я никогда не держал на нее зла за то,что она ушла от меня.Сейчас,кстати,мы пытаемся восстановить наши былые отношения .Мы были вместе почти 5 лет,хотя реально не могли находиться рядом более 3-х месяцев в году из-за моих постоянных разьездов.Теперь всё будет по-другому... Сюзанна всегда была и
  остаётся любовью всей моей жизни...

А музыка на Love Metal?
А тяжелая музыка - это итог общей работы всей группы,а не выражение только лишь моих личных чувств,хотя мелодии и тексты я пишу один.

Как и где ты пишешь песни?
Чаще всего,когда принимаю душ или хожу в таулет по-маленькому.Именно тогда ко мне приходят самые отпадные идеи.Я стою в душевой и вдруг ловлю себя на том,что напеваю новую мелодию.

А тексты?
Это очень сложный процесс.Могу лишь сказать,что я очень тщательно подбираю каждое слово.

В своих текстах ты изображаешь практически одно и тоже.Любовь,смерть,боль...
Неужели?Но я каждый раз показываю их с новой точки зрения.И не следует воспринимать мои слова буквально.Любовь и смерть - это скорее символы.Настоящая тема моих песен - поиск смысла жизни,своего места в мире.

И все же:что значат для тебя любовь и смерть?
Любовь -это нечто универсальное.Я имею в виду не только любовь к женщине или что-то в этом роде,но и дружбу,любовь к себе,семье или друзьям.Иисус сказал: "Ты не сможешь полюбить других,пока не полюбишь себя".По-моему,абсолютно верная мысль.Ну а что касается смерти...Иногда я воспринимаю смерть как что-то физическое,реальное,серьезное,а иногда символически - как конец всего.Смерь никого не обойдет.Если честно,я и сам до сих пор пытаюсь понять ,почему пишу такие тексты.Все это непросто обьяснить.Непросто разобраться в собственных мыслях и ощущениях,не говоря уже о других людях.Вы никогда до конца не узнаете ,что чувствую я ,а я никогда не узнаю,что и как чувствуете вы .Но при помощи музыки и слов мы может попытаться понять друг друга.

Откуда твое одиночество?
Я одиночка по натуре.Это естественно для финна,это должно быть что-то генетическое.Мы ,финны,любим уединение и меланхолию.Сидишь себе где-нибудь возле озера в полночь ,в одиночестве, начинаешь думать о чем-то хорошем ,что случилось с тобой недавно ,-и вдруг замечаешь,что у тебя слезы на лице.Я думаю,что меланхолия и одиночество в моей музыки - это проявление финской стороны моего "я".

Многие,особенно в Америке,считают,что ваш символ - хартаграмму - придумал Бам Маргера.
Хартаграмма представляет не только HIM,это сам по себе очень классный символ.А придумал его все же я!Мы встречаем его в самых разных местах.Скажем,не так давно приехали в Лос-Анджелес и увидели несколько девушек с хартаграммами.Было очень приятно.А Бам - наш друг,он в восторге от того,что мы делаем.Совершенно безумный человек - в хорошем смысле этого слова,и нам нравится с ним работатть.Он утверждает,что что на него возложена важная миссия:продвигать ХИМ в Америке!Он там популярен,и если он сможет нам помочь,пусть так и будет!Мы не против(смеется).Он нам уже помог,пригласив Джульет Льюис для сьемок нашего видео,и даже заплатил часть своих собственных денег для его выпуска.Интересно,что Бам купил наш альбом совершенно случайно,-когда был в Финляндии на соревнованиях по скейтбордингу.Чисто случайно он увидел нас на концерте - и пришел к нам за кулисы...

Посмотреть скан

Наши партнеры: